RESFRIADAS:
- As carnes devem ser mantidas no refrigerador em suas embalagens originais a vácuo até o momento do preparo.
- Recomendasse consumir o produto em até 48 horas após a retirada da loja.
- Caso alguma carne tenha sua embalagem aberta e não seja preparada, recomendamos que o produto seja retirado da embalagem original, seja enrolado em filme plástico (PVC) e colocado imediatamente no congelador.
- Caso o consumo venha a ocorrer 48 horas após a retirada da loja, recomendamos que a carne seja mantida em sua embalagem a vácuo original e seja armazenada no congelador.
CONGELADAS:
- As carnes devem ser mantidas no congelador em suas embalagens originais a vácuo até o momento do preparo.
- Nunca descongele carne em temperatura ambiente ou em água quente.
- As carnes devem ser descongeladas de maneira lenta, dentro de um refrigerador. Esse cuidado garante uma máxima maciez, suculência e sabor da carne, e evita a formação de bactérias.
- Não recomendamos congelar novamente carnes que já tenham sido congeladas anteriormente.
- Prazo aproximado de descongelamento no refrigerador:
- carnes em porções menores ou em bife demoram cerca de 1 dia para descongelar;
- carnes em peça podem demorar até 2 dias para descongelar, dependendo do seu peso;
- uma peça de carne leva cerca de 12 horas por quilo para descongelar totalmente.
Bifes - Selar e Assar:
- Esse modo de preparo é indicado para bifes mais espessos.
- Selar trata-se de dourar a superfície da carne. Essa é uma técnica usada para que a carne não perca sua suculência, mantendo os sumos dentro do bife durante o cozimento.
- Pré-aqueça o forno em fogo médio-alto.
- Pré-aqueça uma chapa ou frigideira em fogo médio-alto com 1 colher de sobremesa de azeite e aguarde até que o azeite esteja bem quente.
- Tempere o bife a gosto, usando, preferencialmente, somente sal e em seguida leve-o à chapa ou frigideira.
- Sele o bife de cada lado até dourar.
- Nunca coloque muitos pedaços de carne juntos, pois isso abaixa a temperatura da chapa ou frigideira e a carne não sela.
- Acomode os bifes em uma assadeira e leve ao forno por 5 a 8 minutos de cada lado, dependendo da espessura do bife.
- Retire a carne e sirva com molho a sua escolha.
Maminha – modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno em fogo alto.
- Tempere a carne a gosto, usando, preferencialmente, somente sal e em seguida leve-a ao forno.
- Coloque a peça inteira sobre a grelha do forno (no meio do forno) com a gordura para cima e coloque uma assadeira com água embaixo da grelha.
- Vire a peça depois de cerca de 10 minutos e aguarde por mais 10 minutos.
- Enquanto aguarda, pré-aqueça uma chapa ou frigideira em fogo médio-alto com 1 colher de sobremesa de azeite e aguarde até que o azeite esteja bem quente.
- Retire a carne do forno, fatie em bifes de 1 cm, sempre na direção contrária às suas fibras, e em seguida leve os bifes à chapa ou frigideira, deixando-os por pouco tempo de cada lado, até dourarem.
- Retire a carne e sirva com molho a sua escolha.
Carnes exóticas: – Coxinhas de Rã ao Alho e Óleo
Ingredientes:
- 250 g de coxas de rã
- 50 g de alho
- 1 colher de sopa de vinho branco
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho fatiados
- Farinha de trigo
- Cheiro verde bem picadinho
- Óleo para fritar.
Modo de Preparo:
- Corte as coxinhas nas juntas
- Tempere-as com alho, vinho, shoyu e sal
- Passe-as na farinha de trigo, frite-as e reserve-as
- Frite o alho fatiado, junte as coxas ao alho com o cheiro verde.
Carnes exóticas: – Filé de Jacaré ao molho Mostarda
Ingredientes:
- 1kg de filé de jacaré (cauda, lombo, dorso)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colher de sopa de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de alcaparras escorridas
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de jacaré e grelhe em chapa bem quente c/ manteiga ou azeite, reserve. Em uma tigela adicione a mostarda, o iogurte,o azeite e o sal e a pimenta misture bem.Acrescente as alcaparras. Disponha os filés e regue com o molho.
Carnes exóticas: – Jacaré Assado
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- Temperar com sal, pimenta, azeite (bastante), alho e ervas finas, deixar nesse tempero por 30 minutos, enrolar em papel alumínio, levar ao forno pré-aquecido 180 graus por 30 minutos, abra e regue com o molho. Volte ao forno por mais 40 min. regando a cada 10 min. com o molho.
Carnes exóticas: – Bife de Avestruz
Ingredientes: (para quatro pessoas)
- 4 bifes de alcatra
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 2 dentes de alho
- ½ colher de sopa com ervas para carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Junte todos os ingredientes para a marinada, misture bem e cubra os bifes com esse preparado durante 24 horas. Os bifes marinados poderão ser grelhados ou fritos, a gosto; não bem passado.
Sugestão:
- Servir com batatas sotué e uma salada mista
Fraldinha – modo de preparo:
- Tempere a carne a gosto, usando, preferencialmente, somente sal grosso, em seguida coloque-a na grelha.
- Leve a peça inteira à grelha em altura média.
- A peça deve ser virada somente uma vez. Isso deve ser feito quando o sumo aparecer nas extremidades da superfície da carne.
- O tempo de grelha no segundo lado deve ser menor do que no primeiro, pois a carne já está mais quente.
- Um bom momento para retirar a carne é quando o sumo surgir novamente nas extremidades da superfície da carne, obtendo assim uma carne ao ponto para mal passada.
- Quando tirar a Fraldinha, corte-a contra as fibras em tiras longas e depois corte estas em pedaços menores para servir.
Costela Bovina – modo de preparo:
- Tempere a costela a gosto, usando, preferencialmente, sal bem grosso e em seguida embrulhe-a em papel alumínio e leve-a a grelha.
- Coloque a peça inteira, com o osso para baixo, na grelha alta.
- Depois de cerca de 30 minutos vire a peça, colocando o osso para cima, e aguarde por mais 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e leve novamente a peça à grelha alta e com o osso para baixo.
- Depois de cerca de 20 minutos vire a peça, colocando o osso para cima. Aguarde por mais 20 minutos e a costela estará pronta para servir.
Carnes exóticas: – Coxinhas de Rã ao Alho e Óleo
Ingredientes:
- 250 g de coxas de rã
- 50 g de alho
- 1 colher de sopa de vinho branco
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho fatiados
- Farinha de trigo
- Cheiro verde bem picadinho
- Óleo para fritar.
Modo de Preparo:
- Corte as coxinhas nas juntas
- Tempere-as com alho, vinho, shoyu e sal
- Passe-as na farinha de trigo, frite-as e reserve-as
- Frite o alho fatiado, junte as coxas ao alho com o cheiro verde.
Carnes exóticas: – Filé de Jacaré ao molho Mostarda
Ingredientes:
- 1kg de filé de jacaré (cauda, lombo, dorso)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colher de sopa de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de alcaparras escorridas
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de jacaré e grelhe em chapa bem quente c/ manteiga ou azeite, reserve. Em uma tigela adicione a mostarda, o iogurte,o azeite e o sal e a pimenta misture bem.Acrescente as alcaparras. Disponha os filés e regue com o molho.
Carnes exóticas: – Jacaré Assado
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- Temperar com sal, pimenta, azeite (bastante), alho e ervas finas, deixar nesse tempero por 30 minutos, enrolar em papel alumínio, levar ao forno pré-aquecido 180 graus por 30 minutos, abra e regue com o molho. Volte ao forno por mais 40 min. regando a cada 10 min. com o molho.
Carnes exóticas: – Bife de Avestruz
Ingredientes: (para quatro pessoas)
- 4 bifes de alcatra
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 2 dentes de alho
- ½ colher de sopa com ervas para carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Junte todos os ingredientes para a marinada, misture bem e cubra os bifes com esse preparado durante 24 horas. Os bifes marinados poderão ser grelhados ou fritos, a gosto; não bem passado.
Sugestão:
- Servir com batatas sotué e uma salada mista